Mantika Studio Post Today
print this page
Latest Post Mantika Studio

KELAPA DAN MANFAATNYA


Jika Anda jalan-jalan ke Kota Bima, jangan lupa mampir di Desa Panda, Desa ini berada di pesisir pantai dan berada + 2 km dari pantai Wisata “ LAWATA” disamping terkenal dengan penghasil Sirsak Bima atau Garoso Mbojo istilah orang sana, juga menghasilkan Kelapa yang handal. Pada posting terdahulu kami membahas manfaat dan kegunaan dari Sirsak Bima, sekarang kami sajikan untuk Anda kandungan dan manfaat dari kelapa.
Ternyata Kelapa itu serba guna loh, dari akar, batang, daun dan air kelapa itu sendiri 

Air Kelapa Muda
Sangat baik untuk dikonsumsi, selain dapat menghilangkan dahaga di saat kehausan, air kelapa muda memiliki banyak khasiat bagi kesehatan tubuh.
Air buah nyiur melambai ini ternyata punya khasiat dan nilai gizi yang luar biasa. Bukan hanya unsur makro berupa nitrogen dan karbon, tetapi juga unsur mikro yang sangat dibutuhkan tubuh manusia. Unsur nitrogen di dalamnya berupa protein yang tersusun dari asam amino, seperti alanin, sistin, arginin, alin, dan serin.

Dibandingkan asam amino yang terdapat di susu sapi, asam amino yang terkandung dalam air kelapa ternyata lebih tinggi. Sementara unsur karbon dapat dijumpai dalam bentuk karbohidrat sederhana seperti glukosa, sukrosa, fruktosa, sorbitol, inositol, dan lainnya. Begitu pula dengan unsur mikro dalam air kelapa berupa mineral yang dibutuhkan sebagai penganti ion tubuh. Oleh karena itu wajar jika setelah minum kelapa muda tubuh kita terasa kembali segar.

Jika diteliti lebih jauh, air kelapa ternyata juga mengandung beragam vitamin. Di antaranya vitamin C yang dominan, asam nikotinat, asam folat, asam pantotenat, biotin, serta riboflavin. Tak heran jika air kelapa juga dimanfaatkan sebagai bahan pengobatan tradisional sekaligus kecantikan. Di samping itu, secara khusus, air kelapa kaya akan potasium (kalium). Selain mineral, air kelapa juga mengandung gula (bervariasi antara 1,7 sampai 2,6 persen) dan protein (0,07- 0,55 persen). Karena komposisi gizi yang demikian ini, maka air kelapa berpotensi dijadikan bahan baku produk pangan. Air kelapa juga bisa dimanfaatkan untuk proses pembuatan minuman, jelly, alkohol, dektran, cuka, dan nata de coco.


Berikut manfaat-manfaat dari air kelapa muda.

A. Air kelapa berkhasiat sebagai diuretik, yaitu untuk memperlancar pengeluaran air seni. Air kelapa muda dicampur dengan sedikit sari jeruk sitrun bermanfaat untuk mengatasi dehidrasi, juga untuk memerangi gangguan cacing dalam perut anak-anak kecil        
B. Jika air kelapa muda yang dicampur dengan susu amat baik untuk makanan anak. Campuran air kelapa muda tersebut mempunyai khasiat untuk mencegah penggumpalan susu dalam perut, muntah, sembelit, dan sakit pencernaan.
C. Air kelapa juga mempunyai bermacam-macam khasiat sebagai obat. Di antaranya, minum air kelapa muda juga dapat membantu mengatasi pengaruh racun obat sulfa dan antibiotika lain, sehingga menjadikan obat-obat itu lebih cepat diserap darah.
D. Mencuci muka dengan air kelapa secara kontinu tiap hari dapat menyembuhkan atau melenyapkan jerawat, noda-noda hitam, kerutan pada wajah yang datang lebih dini, kulit mengering, dan wajah menjadi tampak berseri.
E. Campurlah air kelapa dengan sedikit madu. Ramuan ini merupakan tonikum yang murah tetapi berkhasiat. Ramuan ini merangsang pusat-pusat seksual tubuh dan meniadakan akibat buruk gairah seksual berlebih.
F. Jerawat membandel dapat diobati dengan campuran 25 gram pasta kunyit dengan segelas air kelapa, lalu dibiarkan selama semalam suntuk, kemudian tambahkan 3 sendok teh bubuk cendana merah. Aduk-aduklah semua bahan tersebut sampai rata, kemudian disimpan lagi tanpa terganggu selama 3 hari. Saringlah ramuan tadi dengan tiga lapis kain kasa. Simpan sari tadi dalam botol, dan oleskan pada muka dua kali sehari hingga jerawat lenyap. gak percaya? liat aja foto model yang lagi pegang buah kalapa diatas, mukanya mulus tanpa setitikpun ada jerawat.  Lah dia saban hari minum air kelapa muda, kalau haus tinggal petik tuh kelapa, kagak pake panjat pohon segala he he. 
H. Air kelapa juga berkhasiat sebagai obat luka, telapak kaki pecah-pecah, dan eksim. Membuat ramuannya relatif mudah. Rendamlah segenggam beras dalam air kelapa muda bersama tempurungnya sampai beras terasa asam karena peragian, kemudian beras digiling menjadi bubuk halus.  Bubuk halus tadi dioleskan setiap hari selama 3-4 hari pada bagian tubuh yang sakit.
I. Jika air kelapa muda dicampur dengan kunyit (sudah digiling ) ditambah air kapur sirih dalam ukuran sama merupakan obat luka bakar dan meniadakan rasa panas akibat luka bakar.

Selain manfaat di atas ada jenis air kelapa yang dikenal dapat menetralkan racun, yaitu Kelapa ijo (hijau). Kelapa ijo ditengarai merupakan obat terbaik untuk beberapa penyakit seperti: panas dalam, sembelit, penetral racun, demam berdarah, cacingan, disentri. Bila digunakan untuk membasuh muka, maka manfaat kelapa ijo bisa menghilangkan jerawat, menghaluskan kulit muka, mengencangkan kulit dan bila digunakan untuk keramas, bisa mencegah timbulnya uban.
Kelapa ijo juga bisa dijadikan terapi gurah, caranya dengan mengembunkan satu malam air kelapa ijo, lalu diminum paginya. Bila hal ini dilakukan setiap pagi akan mambantu suara menjadi lebih panjang dan merdu. ah jadinya pingin coba nih, gw kan penyanyi he he.


 MANFAAT KELAPA MUDA BAGI IBU HAMIL
Di kalangan masyarakat, ada tradisi turun-temurun yang menyarankan ibu hamil agar memperbanyak minum air kelapa muda, terutama dari kelapa hijau. Konon katanya bila rajin minum air kelapa muda– terutama di trimester ketiga kehamilan–maka air ketuban akan bersih dan bayi yang dilahirkan juga bersih kulitnya, lebat rambutnya dan bening matanya. eiiit anaknya pasti cantik dan ganteng dah.  Apakah betul demikian?
Sejauh ini belum ada penelitian yang secara ilmiah yang membuktikan kebenaran saran tersebut. Namun pada kenyataannya air kelapa muda memang mengandung berbagai zat yang bermanfaat bagi ibu hamil. Zat-zat itulah yang barangkali secara tidak langsung membuat bayi menjadi lebih sehat sebagaimana disebutkan dalam saran tradisional itu.

1. Elektrolit Alami
Air kelapa muda kaya dengan kandungan elektrolit, klorida, kalsium, potasium, magnesium, sodium, dan riboflavin. Sebagai isotonik alami yang kaya mineral dan memiliki elektrolit sama dengan elektrolit tubuh, air kelapa muda sangat bermanfaat untuk rehidrasi dan memulihkan stamina tubuh.
Ibu hamil membutuhkan lebih banyak air dibandingkan orang lain. Dehidrasi selama kehamilan dapat menyebabkan berbagai komplikasi, termasuk sakit kelapa eh kepala, kram, demam dan bahkan kontraksi yang dapat menyebabkan persalinan prematur. Nah untuk calon ibu-ibu kudu mendalami masalah ini.

2. Diuretik Alami
Sebagai diuretik natural yang steril, air kelapa muda melancarkan air seni dan membantu membersihkan saluran kemih. Hal ini berkhasiat mengeluarkan zat-zat toksin dari tubuh dan mencegah infeksi saluran kemih– yang juga cukup umum terjadi pada wanita hamil.

3. Antipenyakit
Air kelapa muda mengandung asam lauric, asam yang membantu melawan penyakit. Asam lauric yang terkandung dalam air kelapa sama dengan yang terdapat di air susu ibu dan memiliki karakteristik anti jamur, anti bakteri dan antivirus sehingga menjaga kesehatan ibu dan bayi dari virus seperti herpes dan HIV, protozoa giardia lamblia serta bakteri klamidia dan heliokobater.

4. Membantu Pencernaan
Air kelapa juga dipercaya memperbaiki fungsi pencernaan. Selama kehamilan, plasenta memproduksi hormon progesteron yang memperlambat kontraksi otot lambung sehingga pencernaan pun melambat. Air kelapa dapat membantu meningkatkan kecepatan pencernaan.

5. Meningkatkan HDL
Air kelapa muda tidak mengandung lemak dan kolesterol, bahkan menurut riset dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) di dalam tubuh.
Bila Anda yang malas manjat pohon kelapa atau yang tidak bisa mendapatkan air kelapa yang segar, kini telah tersedia air kelapa murni dalam kemasan siap minum yang dapat dibeli di supermarket, ada baiknya teliti label kadaluarsanya,

MANFAAT POHON KELAPA

Manfaat pohon kelapa sangat banyak, hal ini tentunya telah kita ketahui ketika kita masih duduk dibangku sekolah atau saat kita kecil, karena kala itu kadang guru atau orang tua kita memeberitahukan tentang manfaat dari pohon kelapa, bahkan saya masih ingat, guru saya pernah berkata bahwa semua yang ada dalam phon kelapa dapat dapat bermanfaat bagi manusia, hal ini tersebut memang benar adanya karena jika ditimbang maka memang apa yanga da dalam pohon kelepa dapat bermanfaat. jadi pohon kelapa sangat bermanfaat bagi manusia.

Nah berrkenaan dengan pohon kelapa, saya cukup tertarik dengan bahasan ini yaitu tentang manfaat pohon kelapa, mengingat hal ini cukup penting karena tentunya dengan kita mengetahui manfaat pohon kelapa maka kita bisa memanfaatkan pohon kelapa ini dengan semaksimal mungkin. disini akan sedikit mengulas tentang manfaat-manfaat yang ada didalam pohon kelapa baik itu buah, pohon kelapa dan sebagainya. tetapi mungkin yang akan kami ulas tidaklah selengkap yang anda bayangkan, hanya saja kami akan berusaha memberikan yang terbaiK, nah dibawah ini adalah manfaat-manfaat yang ada dalam pohon kelapa.

Batang /pohon Kelapa
Batang kelapa biasanya dimanfaatkan sebagai kosen, perabotan bangunan, penopang genting yang masih banyak ditemukan di desa-desa (rumah panggung), dan perlu diketahui batang kelapa kalau sudah lama kering akan sangat susah dipaku dan anti rayap, nah itulah bukti kekuatannya.

Daun Kelapa
Dapat digukan untuk membuat berbagai macam benda misalnya anyaman, dan yang sering kita temui, daun kelapa (muda) dibuat sebagai ketupat. selain itu lidi yang ada dalam daun kelapapun dapat diguanakn sebagai sapu dan tusuk sate atau tusuk jajanan pasar (makanan tradisional)
Kemudian pangkal pelepah kelapa dapat dimanfaatkan untuk membuat ragi dan gula. Sementara pelepah yang sudang kering dapat dibuat kipas, sandal dan sebainya.

Akar Kelapa
Akar kelapa dapat bermanfaat untuk menyerap air agar tidak terjadi banjir (hehehe ini kalu kelapanya masih hidup). dan ternyata Akar kelapa bisa juga dijadikan zat pewarna pada perabotan rumah tangga. bahkan saya pernah memperoleh informasi bahwa akar kelapa akan digunakan sebagai campuran pembuatan beton.

Buah Kelapa
Buah kelapa terdiri dari kulit luar, sabut, tempurung, kulit daging (testa), daging buah, air kelapa, dan lembaga (bakal buah). dan bisa dipastikan semuanya dapat bermanfaat bagi kehidupan, Buahnya saja bisa bisa makan dan rasanya lezat , dan air kelapa (sudah kita bahas panjang lebar), selain itu sabut kelapapun bisa dimanfaatkan sebagai satu kelut (jawa), bahkan tempurung kelapapun bisa digukan sebagai kerajinan tangan, semisal kancing, boneka, pokoknya banyak deh manfaatnya.

Nah diatas adalah uraian singkat tentang kehebatan nyiur melambai (kelapa) ini, gimana sudah ingatkan pelajaran waktu masih kecil, oh iya.. sebenarnya masih banyak sekali bagian-bagian dari pohon kelapa yang dapat dimanfaatkan dan mungkin belum saya tulis dalam uraiakan ditas, jika rekan-rekan mempunyai masukan tentang manfaat lain dari pohon kelapa silahkan di informasiakan.
Dan satu lagi(nambah ni), pohon kelapa sangat cocok di daerah tropis, jadi tidak ada salahnya jika rekan-rekan membudidayakan atau mencakok pohon kelapa biar kagak tinggi-tinggi amat pohonnya, seperti model diatas, kelapa tinggal dipetik dan rasakan manfaatnya. Semoga dengan sedikit uraian ditas dapat benmanfaat untuk kita semua, amin.


Wasalam
Bob Anwars
email : bob_anwars@yahoo.co.id
web   : mantikastudio.com  atau mantika-studio@blogspot.com

VIDEO CLIP RAWA MBOJO

KRATERIA PEMBACA BERITA, MC DAN PENYANYI

Selamat datang di Blog Mantika Studio, Entertainment Community, Komunitas Dunia Hiburan Indonesia
Kami Sharing dan berbagi

Pembaca Berita, MC maupun Penyanyi pada dasarnya pada saat aktifitas dijalankan hamper sama, ilustrasinya kami postingkan sebagai penyiar radio berikut ini;

Penyiar radio merupakan sebuah pekerjaan yang mempunyai nilai seni yang sangat tinggi,karena berbagai skill dapat kita tampilkan disana.Darimulai skill berbicara sampai skill kepintaran otak yang kita miliki.Berikut ini adalah beberapa tips menjadi penyiar radio yang profesional.
1.Jaga vokal agar tetap stabil dari berbagai gangguan seperti serak,atau suara aneh akibat pilek,dalam hal ini perbanyak konsumsi makanan yang mengandung vitamin c
2.Posisi pada saat kita siaran juga harus diperhatikan.Usahakan perut tidak berlipat agar suara yang kita hasilkan dapat keluar dengan maksimal tanpa gangguan
3.suara yang bagus dalam siaran bukan dengan volume yang tinggi tapi dengan kestabilan suara,jadi usahakan perkecil volume suara anda agar tidak gampang kecapean
5.Usahakan karakter vokal kita ngebass dan soft,karena menurut survey karakter seperti inilah yang paling enak didengar
6.Jangan mengeluarkan vokal yang monoton,usahakan beri gelombang dan penekanan agar pendengar tidak cepat bosan mendengarkan suara kita
7.Jangan pernah berpura-pura tertawa pada saat siaran karena akan terdengar garing oleh pendengar.Jika memang lucu barulah anda boleh tertawa
8.Berbicaralah seakan-akan pendengar ada didepan anda,dalam hal ini ekspresi mimik muka dan gerakan tangan harus dibutuhkan untuk memperbesar penjiwaan
9.Buatlah suasana semeriah mungkin karena rata-rata orang yang mendengarkan radio berniat untuk mencari hiburan bukan kesedihan kecuali jika anda membuka acara curhat
10.Lakukan pendengar seperti raja jangan sekali-kali menyinggung perasaan mereka
11.Perbanyak pengetahuan tentang dunia musik jangan sampai pendengar lebih tahu dari anda
12.Perbanyak kosa kata pemanis dan penyambung siaran seperti:”yang pastinya”,”anyway”,dsb
13.Siapkan pokok pembicaraan sebelum masuk ke salah satu season yang dapat kita gunakan apabila kita mentok dan habis kata-kata
14.Pilihlah backsound yang sesuai dg tema siaran anda,agar emosi pendengar dapat lebih klimaks.
apa yang perlu dilakukan agar performa seorang penyiar semakin berkembang?
1. Jangan berhenti meningkatkan pengetahuan umum
Meningkatkan pengetahuan umum bisa dilakukan dengan membaca dan melihat, mulai dari buku, film, internet, dan apapun yang ada disekitar kita. Harus diingat, bahwa di mata pendengar, penyiar radio tahu segalanya.
2. Tidak ketinggalan infromasi dan berita
Seorang penyiar radio harus selalu update dengan apa yang saat ini terjadi. Cari dari segala macam sumber informasi dan berita. Apapun yang aktual, yang sedang ramai dibicarakan, yang terjadi, yang sedang jadi trend…apapun…!
3. Memiliki pergaulan yang luas
Dengan pergaulan yang luas, akan makin banyak yang kita serap dan makin banyak hal yang bisa kita pelajari. Perbanyak teman, perluas jaringan baik dari kalangan narasumber, target audience dan siapapun.
4. Memahami apa yang disuka dan tidak disuka oleh pendengar
Jika dianalogikan dalam dunia bisnis, penyiar adalah produsen dan pendengar adalah konsumen. Sedangkan produk yang ditawarkan adalah ‘air personality’ penyiar dan ‘show’ yang dibawakan penyiar dalam siaran. Agar ‘laku’ kita harus mengetahui apa yang disuka oleh pendengar. Untuk itu lakukan survey dan amati apa yang saat ini sedang disuka oleh pendengar. Penyiar harus ‘customer oriented’!
5. Mengenal industri radio secara umum
Know what you do. Bagaimana kita bisa berharap mendapatkan hasil yang maksimal, jika kita tidak memahami apa yang kita kerjakan. Semakin kita mengenal industri tempat kita berkarya, kita akan semakin memahami celah dan peluang untuk maju. Caranya mudah, banyak bertanya, banyak belajar.
Selain itu penyiar yang baik juga harus bisa siaran dengan gaya siaran yang menjadi ciri khas radio kita dan mengenal karakter target pendengarnya, serta harus patuh dan menjalankan aturan-aturan yang sudah ditetapkan oleh management.
Setelah penyiar paham apa yang perlu mereka lakukan untuk maju, kita harus tetap memonitor perkembangan mereka. Jangan bosan melakukan briefing, evaluasi, coaching dan menetapkan target untuk mendorong penyiar berkembang menjadi lebih baik.

IDM VERSI 6 TERBARU

Saya yakin, anda semua pasti sudah tahu dengan software downloader paling mantap yang satu ini dan tentunya aplikasi inilah yang biasanya menjadi senjata utama untuk mendownload berbagai file di internet. Yap…!!! Internet Download Manager atau yang biasa disebut dengan IDM lagi-lagi mengeluarkan versi terbarunya, yaitu versi 6.06 (saat artikel ini ditulis). Aplikasi IDM ini didesain khusus untuk meningkatkan kecepatan download. IDM ini juga dapat berjalan pada Windows XP, Vista dan 7. IDM dapat anda manfaatkan untuk melakukan download dari You Tube, Google Video, MySpace TV, dan juga dapat melakukan integrasi dengan Firefox dan Internet Explorer, Opera, Chrome dan berbagai browser lainnya.
Lalu, apanya yang baru di versi ini??
Beberapa fitur terbaru yang ditambahkan sesuai dengan berbagai masukan dan harapan dari komunitas para pengguna IDM telah ditambahkan, seperti:
Pemrosesan nama situs dalam bahasa asing
Support untuk karakter unicode untuk nama file dan deskripsi download
IDM Internet Download Manager New Icon
Koreksi untuk berbagai server bugs
Dan Puluhan fitur dahsyat lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu-persatu

IDM - Internet Download Manager versi terbaru ini diklaim mampu meningkatkan kecepatan download hingga 5X lipat ^_^. Error recoverynya juga dapat membantu Anda untuk melanjutkan download yang rusak atau terputus karena koneksi bermasalah, listrik padam, atau sebab lainnya.

Selain itu, versi terbaru ini pun menampilkan panel yang dapat digunakan untuk mendownlaod video-video flash secara langsung dari berbagai situs seperti MySpaceTV dan Google Video. Fitur lengkap ini juga mendukung Vista, grabber, fitur scheduler versi baru, support untuk protokol MMS dan juga integrasi dengan browser yang lebih baik.

Dalam versi terbaru ini juga telah mendukung beberapa Server Proxy, FTP dan Http Protocols, Firewalls, Redirects, Cookies, Authorization, MP3 Audio dan MPEG Video Content Processing. Jadi, bagi anda yang masih menggunakan IDM versi lama, sekarang juga Upgrade ke versi terbaru ini. Tunggu apalagi Gan ^_^

Cara Menggunakan :
Silahkan download IDM pada link yang sudah tersedia di bawah
Extrack dengan password yang sudah tersedia kemudian Install IDM seperti biasa
Jika proses installasi telah selesai, jangan dijalankan dulu IDM-nya.
Terlebih dahulu, silahkan Copy file Patch dan letakkan di C: > Program Files > Internet Download Manager. Kemudian jalankan file tersebut lalu klik tombol Patch dan tunggu hingga terdapat pesanDone.
Atau Jalankan keygennya yang bernama “SnDk&p”. Kemudian klik tombol Patch Server Check dan buka file IDMan.exe yang terdapat pada lokasi intallasinya yaitu C: > Program Files > Internet Download Manager > IDMan.Exe
Beress….!! Sekarang silahkan jalankan IDMnya seperti biasa dan Selamat Mendownload.
Password : www.javacreativity.com
Penulis : d!k

COREL DRAW VERSI X5


Bagi anda yang belum mengenal makanan yang bernama Corel ^_^ dan ingin sekali mempunyai CorelDraw terutama yang versi terbaru (CorelDraw X5), berikut ini akan saya share deskripsi dan fitur-fitur yang ada pada CorelDraw X5 serta sekalian saya kasih link Downloadnya plus keygen dan panduan cracknya, pokoknya komplit Gan ^_^

CorelDraw merupakan software editor grafik vektor terbaik yang dibuat oleh Corel, sebuah perusahaan perangkat lunak yang bermarkas di Ottawa, Kanada. Baru-baru ini Corel memperkenalkan update terbarunya yaitu CorelDRAW Premium Suite X5 dengan penambahan fitur termasuk manajemen warna, peningkatan alat presisi, sebuah panduan menyediakan berbagai teknik dan tips untuk semua tingkat keterampilan, dan dapat mengakses langsung ke situs stok gambar terkemuka seperti Fotolia dan iStockphoto.

Berikut ini fitur-fitur CorelDraw X5 :
High-Speed Video Editing dengan Corel ® X3 ® VideoStudio Pro – Sebuah video end-to-end paket produksi kuat dan cepat untuk menghasilkan video berkualitas profesional.
Powerfull untuk Animasi Flash dengan SWISH max3 – Sebuah animasi Flash ™ authoring lengkap aplikasi untuk membuat animasi yang meliputi text, typography, gambar, grafik, video, dan suara.
Efisien Photo Editing dengan Corel ™ ® PHOTO-PAINT X5 - Sebuah aplikasi editing gambar profesional untuk retouching dan meningkatkan foto.
Situs Lengkap Pembuatan Hasil Karya dengan Corel Website X5 ™ ® Creator – Sebuah aplikasi baru untuk membangun dan mengelola website termasuk semua kemampuan pengembangan teknis yang dibutuhkan untuk menciptakan kehadiran online yang canggih.
Konversi secara Akurat dengan Corel ™ ® PowerTRACE X5 - Sebuah utilitas dengan cepat dan akurat mengkonversi dari bitmap ke editing vektor.
Mudah melakukan Screen Capture dengan Corel CAPTURE ™ X5 - Satu kali klik untuk penggunaan fitur screen-capture dalam menangkap gambar dari layar komputer Anda.
Akses dengan cepat untuk Konten Online melalui Corel ® CONNECT ™ - Integrasi dengan situs foto online terkemuka termasuk Fotolia dan iStockphoto ® memberikan akses pengguna dengan jutaan gambar untuk berbagai proyek.
Eksport Foto dengan PhotoZoom Pro – Sebuah plug-in untuk memperbesar gambar digital dan eksport foto dari X5 Corel PHOTO-PAINT.
Keamanan File Terkompresi dengan WinZip ® Pro 14,5 - file zip yang paling populer di dunia utilitas untuk kompresi file, enkripsi, sharing, dan backup data.
File Industri terkemuka dengan kompatibilitas format yang umum – Termasuk dukungan import terbaru dari format Adobe ® Illustrator ® CS5 dan Adobe ® Photoshop ® CS5.

Tunggu apa lagi, silahkan Download CorelDraw X5 Disini
Jangan lupa!! Jamunya diekstrak dulu dan Passwordnya adalah www.javacreativity.com









ULTRA ISO FILE IMAGE ISO DAN BOURNING FILE ISO


Apakah anda pernah mendownload file dalam bentuk ISO?? Jika Ya, mungkin anda bingung untuk membuka file ISO tersebut atau anda juga bingung bagaimanakah cara burning file ISO tersebut?? Kini anda tak perlu bingung lagi, karena dengan bantuan software yang bernama UltraISO anda dapat dengan mudah mengelola file ISO.

UltraISO merupakan software yang berguna untuk membuat file images (ISO) dan juga untuk Burning file ISO. Anda cukup membuka satu file images lalu melalui drag dan drop, file - file yang dari hardisk bisa ditambahkan ke dalam file images tersebut.

UltraISO juga mampu menangani berbagai format image, seperti .ISO, .BIN, .IMG, .CIF, .NRG, .MDS, .CCD, .BWI, .ISZ, .DMG, .DAA, .UIF, .HFS. dengan UltraISO Premium Edition anda juga bisa membuat bootable CD/DVD dengan cepat dan sangat mudah.

Berikut ini beberapa fitur baru dari UltraISO :

Penyempurnaan pembuatan salinan Live CD untuk menjalankan Ubuntu versi 9.10 dengan menggunakan media USB flashdisk.
Dapat membuat bootable system pada harddisk eksternal yang memiliki lebih dari 1 partisi.
Dapat menangani informasi CD TEXT pada salinan berformat C2D.
Tampilan yang menunjukkan sisa waktu pada saat membakar data pada CD atau DVD.
Telah mendukung media dengan kapasitas penyimpanan hingga 25 GB (Blue Ray atau HD DVD media dengan layer tunggal) dan 50 GB (Blue Ray atau HD DVD media dengan layer ganda).
Dapat mendeteksi dan menggunakan virtual CD atau DVD yang dibuat oleh program Daemon versi 4.35 dan Alcohol 120% versi 2.00.
Perbaikan mounting multiple ISOs menjadi virtual drive dengan menggunakan modul isocmd.exe.

System Requirement:
Windows 7/2008/Vista/2003/XP (32bit and 64bit), Windows 2000, ME, 98SE, 98, or Windows NT4.0 SP6a+ operating system
Intel Pentium 166MHz or above
64MB memory
At least 10MB free hard disk space
CD-ROM, CD-R/RW, DVD-ROM, the DVD-R/RW driver (copy compact disc image needs)


Silahkan Download UltraISO Disini
http://www.4shared.com/file/zh1UJ1dr/UltraISO.html

Jangan lupa!! Setelah di download kemudian diekstrak dulu dan Passwordnya adalah www.javacreativity.com

Setelah diekstrak, silahkan diinstal dan serialnya udah tersedia di foldernya. adapun cara penggunaannya sangat mudah, cukup anda buka UltraISO kemudian klik ganda file ISO yang anda miliki kemudian silahkan Burn seperti biasa.
 
Support : Creating Website | Mantika Template | BDSLcom
Copyright © 2011. Mantikastudio - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by BDSLcom Template
Proudly powered by Blogger